当前位置:首页 > 旗下品牌 > 焱亿传媒 > 焱亿新闻 > 复课了!!《少年学堂》探访巴蜀中学集团第五十七中学防疫防控 > 内容页

复课了!!《少年学堂》探访巴蜀中学集团第五十七中学防疫防控

- 来源于 满意文化·焱亿传媒 - 发布于 2020-04-24 14:40:52  0次浏览


重庆市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定全市各级各类学校,2020年春季学期4月20号实行分批有序开学,为保障师生身体健康,切实维护正常教学秩序,渝中区疫情防控工作指挥部召开会议,研究部署了落实常态化疫情防控举措,要严密细致做好开学复课工作。

渝中区委书记、区疫情防控工作指挥部总指挥长黄玉林主持并讲话

 

精彩预告:重庆市渝中区教委访谈

疫情防控工作如何顺利推进,学生复课以后如何保证师生安全,教育部对学校复课的标准和要求,突发情况学校要如何应对等,针对这些问题,《少年学堂》节目组走进了重庆市渝中区教委,采访了渝中区教委副主任—李嘉婧 。

重庆市渝中区教委副主任—李嘉婧

 

精彩预告:巴蜀中学集团第五十七中学

巴蜀中学集团第五十七中学是重庆市的一所重点示范初中,根据重庆市疫情防控指挥中心发布的文件要求,学校针对师生安全做了一系列的防控准备,那五十七中具体做了哪些防控工作呢?《少年学堂》节目组走进五十七中采访到了汪红霞校长


 

《少年学堂》节目组采访汪红霞校长

开学复课以后,学校要如何避免群聚性的交叉感染?如何才能更好的平衡学生安全和学习效率?如何做到关爱与管理不分开?两案九制具体如何实施?节目组随汪红霞校长走访了学校各处,亲身感受了学校的整个防疫部署,展现了学校严谨严格、对师生安全高度负责的态度。


 

 

节目组随校长体验学校防控措施

在走访的过程中,我们可以感受到,学校非常注重师生们的健康安全,被疫情困住脚步的同学们,可以早日回归正常的校园生活,家长们也可以放心的让孩子们回到学校,4月23日18::53分与《少年学堂》一起了解学校的防疫部署情况


 

 

进校测温登记

 

精彩预告:欢迎学子们返回校园

学校扎实做好疫情防控工作,严格排查师生们近期旅居史,确保防疫到位、安全到位,凛冬远去,春日归来,总会有温暖相逢,与梦想撞个满怀。


 

 

少年学堂:返校安全指南

教育部发布了青少年版《安全返校指南》,内容包括学习卫生健康知识、感觉发烧或身体不适及时告知家长和老师、养成良好的卫生习惯、把学到的知识带给家人和朋友等6个方面。

重庆市从4月20日起分批有序开学,大家注意勤洗手多通风,保持一定的距离,做好自身的安全就是对社会最好的贡献。

本期《少年学堂》特别节目

将在4月23日 18:53与大家见面

锁定重庆电视台生活频道

敬请期待!!!