当前位置:首页 > 旗下品牌 > 焱亿传媒 > 焱亿新闻 > 网络授课利弊全解析!!五十七中如何融入巴蜀中学教育? > 内容页

网络授课利弊全解析!!五十七中如何融入巴蜀中学教育?

- 来源于 满意文化·焱亿传媒 - 发布于 2020-07-11 10:02:34  0次浏览


  突如其来的新冠肺炎导致了学校停课停学,针对这种情况,教育部做了“停课不停学”的通知,巴蜀中学集团五十七中积极开展网课教学活动。

精彩预告1

  停课不停学

  前段时间,受全球新冠肺炎疫情的影响,全国学校都处于停课状态,重庆市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定从4月20日起,各级各类学校分批有序开学。我们走进了巴蜀中学集团第五十七中,去感受他们在疫情期间如何开展网课教学的。



  校长访谈

  如何推进网课教学工作?线上教学对老师工作有什么样的挑战?要如何赋能师生?网课有哪些不足之处?要如何适应网课教学?我们从汪红霞校长处了解到相关信息。

  老师访谈

  老师们在疫情期间担当了教学的重要角色,关于如何开展网课教学,网课的利弊,网上批改作业等,老师们都有深切感悟,4月30日18:53一起观看《少年学堂》。

  学生记录

  关于网课,五十七中的学生有较深的感触,4月30日18:53与《少年学堂》一起聆听学生的声音。

精彩预告2

巴蜀精神与创新

  重庆市第五十七中学校是重庆市首批市级示范初中、全国体育工作示范校、重庆市义务教育特色学校、重庆市书香校园,朴素而执着地坚持“学生成长高于一切”的办学宗旨。

  校长访谈

  与巴蜀中学合作办学,五十七中要如何创新?集团化办学平衡和共享优秀资源?汪红霞校长作了相关介绍,锁定4月30日18:53《少年学堂》。

  老师访谈

  集团化办学为五十七中带来新的理念和创新,教师们在教学研讨上更加深入,4月30日18:53一起观看《少年学堂》五十七中巴蜀中学精神。

  本期《少年学堂》特别节目

  锁定重庆电视生活频道